Меню сайта
Наш опрос
Что вы хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 290

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Базальтовый город

Название: La Cité de Basalte.
Серия: 5, 27.
Мистический город, жители которого поклонялись богу разрушения Сету, и за это были прокляты богами, а их тени обречены на вечные скитания. Символом проклятия стала ваза, установленная в главном храме. Культовая статуя Сета потеряла свой лик и обратилась в Безликий Колосс (le colosse sans visage).

Входом в город служит гигантский волшебный сфинкс с головой гиены, побороть взор которого и распахнуть потайные врата могут лишь смелость и волшебство.
Город окольцован мрачной цепью неприветливых скал, служивших естественной защитой от нападений. Длинная аллея каменных гиен ведет на городскую площадь. Но гиены эти заколдованы богами - горе чужаку, осмелившемуся пробраться в запретный город, статуи гораздо подвижнее, чем кажется на первый взгляд.

Главный городской храм имеет сложную архитектуру. Главное здание построено в виде четырехгранной пирамиды. Полумрачный коридор ведет в "святая святых", где разожжен вечный огонь, охраняющий проклятую вазу и Безликий Колосс от посягательств сил зла. По поручению бывшего правителя города Мутесы Папирус должен был преодолеть огненный круг, разбить проклятую вазу и освободить жителей города. Папирус не знал, что за призывом о помощи кроется очередной коварный план Акера, и охотно поверил старику.

Преодолев множество испытаний, маленький рыбак достиг запретного храма и уничтожил вазу, сняв божественное заклятие и освободив тени демонов-горожан. В наказание бог Себек лишил его человеческого облика, и лишь заступничество принцессы Тети помогло Папирусу получить прощение богов.
В 27-ой серии Папирус снова вернулся в Базальтовый город - на этот раз за статуей Амона, хранившейся в главном храме, в кольце огня. После грандиозной битвы город остался полуразрушен.

Автор описания - Papyrus52.