Меню сайта
Наш опрос
Что вы хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 289

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лабиринт

Критский лабиринт - в греческой мифологии дворец, из которого невозможно выйти. Был построен искусным мастером Дедалом по приказу царя Миноса и служил жилищем для Минотавра - получеловека-полубыка.

В сериале.
Сериальный Лабиринт представляет собой колоссальное сооружение, напоминающее гигантский наземный коралл и образующее отдельный островок. Попавший внутрь, не может самостоятельно выбраться и вынужден блуждать до тех пор, пока не погибнет от голода или от когтей чудовищного Минотавра. Вскарабкаться наверх не представляется возможным - стены слишком высоки, а лианы, сплошь покрывающие их, чудесным образом оживают, лишь почувствовав приближение добычи. Именно в таком чудовищном месте оказался Папирус в результате козней коварного жреца Проноса, но был спасен благодаря принцессе Ариадне и ее знаменитой путеводной нити. На одном из многочисленных витков Лабиринта героев поджидал чудовищный Минотавр, управляемый злым богом Сетом. Папирус выдержал схватку с ним. Вместе с погибшим Минотавром навсегда ушла под воду и его страшная обитель.

В комиксах.

Лабиринт из комиксов - остров-коралл колоссальной величины, служивший темницей для самых опасных врагов царя Миноса. Достигая огромной высоты, он простирался на десятки километров. В силу необходимости наземная часть коралла, в отличие от его подводной половины, постепенно стала плотоядной. Стенки коралла, поросшие мхом и лианами, образовывали бесчисленные витки и коридоры, из которых невозможно было найти выход. Коридоры находились в постоянном движении, непрестанно меняя форму. У человека, попавшего в лабиринт не оставалось ни малейшего шанса на спасение. Взобраться по стенам также не имело смысла - щупальцевидные полипы опутывали жертву, давили и размалывали ее, поглощая живьем. Если пленнику и удалось бы выбраться из ужасного логова смерти, он попал бы в лапы гигантского морского чудовища, Минотавра, ускользнуть от которого было практически невозможно.
Тесные коридоры, забитые костями умерших жертв, бесконечные извивы и живые плотоядные стены - вот какое зрелище ожидало Папируса в Лабиринте. Когда вконец истомленный и отчаявшийся Папирус приготовился было к долгой и мучительной смерти, на помощь ему пришла дочь царя Миноса, Ариадна, ориентировавшаяся с помощью путеводной нити, привязанной у входа в Лабиринт. После долгих блужданий им удалось покинуть ужасную темницу, последней жертвой которой стал сам Минотавр - даже этот гигантский монстр не смог устоять перед хищным кораллом. Оказавшись на свободе, Папирус поджег Лабиринт, отомстив таким образом за многочисленных и бесславно погибших жертв.


Автор описания - Papyrus52.