Меню сайта
Наш опрос
Что вы хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 289

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Одежда и образы Тети.


Ее высочество, принцесса Египта.
Такой мы видим Тети чаще всего - короткое белое платьице, перевязанное красным пояском, золотая диадема с уреусом, браслеты и сандалии. Учитывая, что жизнь ее полна приключений и беготни, лучшего наряда ей просто не придумать.

Мумия в золотой маске (1, 29, 45).
Перевитой бинтами, в гранитном саркофаге, с золотой портретной маской, - именно такую Тети нашел  Папирус в 1 серии. Он очень испугался, когда погребенная заживо принцесса неожиданно подала голос!
В 29 серии, будучи пленницей волшебной игры сенет, Тети встретила двойника, запеленатого мумией, а в 45 серии приснилась в таком виде Папирусу.

В одеянии "невесты" Амеса (2).
Тонкое черное покрывало, свисающее до самого пола, скрывает точеную фигурку принцессы от взоров дяди-"женишка". Чуть позже эту самую шаль Тети превратит в огромную разъяренную кобру - живое подобие Уто, богини-охранительницы фараонов.

В личине бога Анубиса.
Обманутая коварной демоницей, манипулирующей духом царицы Нефертити, Тети вступает в бой с Папирусом, замаскированным богом Сетом. Друзья и не подозревали, что сражаются друг с другом, и горе им, если бы не помощь старушки Меритатон и Атона, живого солнца!

Парадное платье.
Длинное белое платье, перевязанное золотой ленточкой, и более роскошный парик Тети надевает по случаю важных церемоний и празднеств. Впервые мы можем увидеть его в 10 эпизоде, на процессии в честь богини-кошки Бастет, а затем еще во многих сериях.

Повзрослевшая Тети (14).
Стремясь освободить Папируса из ловушки, Тети берет в руки волшебный меч Хора. Но брусья, окружающие рыбачка, заколдованы, и с первым же ударом юная девушка превращается в зрелую даму в длинном облегающем платье.

Постаревшая Тети (14).
Второй удар обращает ее в немощную старушку в ветхом коричневом рубище.

Одряхлевшая Тети (14).
Но даже в таком состоянии Тети не падает духом наносит новый удар. Ей удается спасти Папируса, едва не заплатив за это жизнью. Оценив героический поступок своей жрицы, Исида возвращает ей прежний облик.

В ночном платье (17).
Отходя ко сну, принцесса меняет свой привычный наряд на легкое прозрачное одеяние и снимает драгоценную диадему. Но силы Сета не дремлют и ночью, и голос из саркофага, добытого накануне, зовет принцессу, требуя освободить его...

Мумия Тети (21).
Принцесса становится жертвой коварных похитителей, которые превращают ее в мумию, предварительно состарив. То же самое проделали и с хеттской принцессой Анитти. Но Папирусу удалось признать принцессу по ее браслету.

Одеяние жрицы Сехмет (21).
Оживив мумию, злодеи опоили опоили Тети волшебным снадобьем, превратив ее в зомби. Девушка должна была принести Папируса в жертву Сехмет, и лишь волшебный меч Хора помог ей остановиться и прийти в себя.

Парадное синее платье (27).
Одеяние, надетое специально по случаю церемонии Опет. Было сшито из того самого шелка, который Тети облюбовала на рынке накануне праздника.

Слепая Тети (31).
Папирус и Тети пробираются в святилище Осириса, чтобы очистить от чар статую божества. Невзирая на нестерпимый блеск, Тети играет на священной флейте, пока чары Сета не оказываются побеждены, а сама она временно теряет зрение. Лишь воссоединившись с хозяйкой флейты, старой жрицей Исиды, Тети снова становится зрячей.

Ка Тети (33).
Тети поражена магией Сета, и единственный способ спасти ее - добыть лекарства из далекого Пунта. К несчастью, лечение запаздывает, и Тети вынуждена последовать за богом мертвых Упуаутом. Ка Тети помогает Папирусу одолеть змею мрака Апописа и разрушить злые чары.

В маске Сенхет (36).
Стремясь спасти Египет от полчищ саранчи, освобожденной Сетом, Тети, по совету Раусера, надевает священную маску и усилием воли превращается в Сенхет, царицу саранчи, способную усмирить своих сородичей.

В сознании Имхутепа (40).
Приняв снадобье, изготовленное Раусером, Тети отправляется в мир души Имхутепа, чтобы пробудить его к жизни. Ей пришлось сражаться с чудовищным скорпионом Сета, отравлявшим сознание Имхутепа, и пожертвовать собой ради спасения юноши. К счастью, Папирус подоспел вовремя вместе с подарком от Духа воды.

В маске Неферурэ (44).
Надев на лицо золотую маску Неферурэ и взяв в руки смертоносный бумеранг Амаат, Тети отправилась убивать своего отца. Лишь чудо и материнская любовь царицы Неферурэ помешали злодеянию свершиться...

В образе Тии (46).
Происками Сета и его очередного приспешника, купца Семута, Тети и Тия меняются телами и даже голосами! Все видят принцессу в нищей бродяжке, тогда как законную наследницу престола не желают и пускать на порог дворца. Лишь кто-то третий может исправить ситуацию. Догадайтесь, кто?

Тети-простолюдинка (49).
Чтобы спасти Тети от заклятия Сета, поразившего священное древо Ишед, Раусер прибегает к помощи богов, и Тети временно перестает быть принцессой, теряя память и превращаясь в простолюдинку. Лишь вернув древу золотой листок и исцелив его от чар Сета, Тети снова становится принцессой.

Тети-царица (49).
Тети временно заменяет отца и надевает на себя двойную корону Египта и величественное одеяние царицы. После торжественной церемонии коронации Тети проносят на носилках перед ликующей толпой, а Папирус занимает место на троне подле нее.
Информацию подготовил Papyrus52.